Euro-2024: l'Espagne en finale après sa victoire face à la France

Euro 2024: L'Espagne en finale après avoir éliminé la France

France France
1 - 2
Espagne Espagne

L'Espagne s'est qualifiée pour la finale de l'Euro 2024 de football en battant la France 2-1 mardi soir à Munich. Les Bleus ont pourtant ouvert le score dès la 9e minute grâce à un but de Randal Kolo Muani, servi par Kylian Mbappé.

Mais les Espagnols ont réussi à renverser la situation en seconde période. Le jeune prodige Lamine Yamal, âgé de seulement 16 ans et 362 jours, a tout d'abord égalisé d'une belle frappe à la 21e minute, devenant ainsi le plus jeune buteur de l'histoire d'un championnat d'Europe. Puis Dani Olmo a donné l'avantage aux siens à la 25e minute, son tir étant dévié par Jules Koundé.

En finale, l'Espagne affrontera dimanche le vainqueur de l'autre demi-finale qui opposera mercredi l'Angleterre aux Pays-Bas. Les Espagnols, tenants du titre, auront l'opportunité de conserver leur couronne européenne. Cela serait un nouveau sacre pour une génération dorée du football ibérique.