Type Here to Get Search Results !

Le Maroc triomphe avec une victoire éclatante contre le Congo Brazzaville

Dans une démonstration de force et de talent, l’équipe nationale marocaine a livré une performance exceptionnelle en s’imposant 6-0 contre le Congo Brazzaville lors de la 4ème journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Le match, qui s’est déroulé au Grand Stade d’Agadir, a vu les Lions de l’Atlas dominer de bout en bout, ne laissant aucune chance à leurs adversaires.

Dès la 8e minute, Azzedine Ounahi, le milieu de terrain de l’Olympique de Marseille, a ouvert le score avec une frappe précise, mettant le Maroc sur la voie du succès. Peu après, à la 16e minute, Chadi Riad a doublé la mise, profitant d’un cafouillage de la défense congolaise pour inscrire son premier but en sélection.

Ayoub El Kaabi, l’attaquant de l’Olympiakos, a ensuite pris le relais en réalisant un triplé historique. Il a marqué son premier but à la 20e minute sur une reprise en première intention, avant d’ajouter deux autres buts aux 39e et 53e minutes, démontrant ainsi son efficacité redoutable devant le but.

Le festival de buts s’est poursuivi avec Soufiane Rahimi, qui, une minute après son entrée en jeu, a conclu le score avec un dernier but à la 63e minute, scellant ainsi la victoire écrasante du Maroc.

Cette victoire permet au Maroc de conforter sa place de leader du groupe E avec trois victoires en autant de rencontres, trois unités devant la Tanzanie. Pour le Congo, les temps sont durs, car ils se retrouvent bons derniers avec deux défaites et même un forfait contre le Niger.

La composition des équipes était la suivante :

Congo : Matimbou - Tsouka-Dozi, Makosso, Passi, Andzouana - Dembi, Makouta, Massanga - Ipiele, Ganvoula M’boussy, Bassouamina.

Maroc : Bounou - Hakimi, Aguerd, Riad, Attiat-Allah - Amrabat, Ounahi, Diaz - Ziyech, Ben Seghir, El Kaabi.

Les temps forts de la rencontre ont été marqués par l’excellente prestation d’Elisse Ben Seghir, qui s’est montré particulièrement en jambes, contribuant significativement à la dynamique offensive de l’équipe marocaine.

Ce match restera dans les annales comme une démonstration de la force du football marocain et un message fort envoyé aux concurrents sur la scène internationale. Les Lions de l’Atlas continuent leur marche en avant avec détermination et talent, prêts à relever les défis futurs sur la route du Mondial 2026.